Now Reading
Melanie C kündigt Tourdaten und weltweite Album-Launch Shows an

Melanie C kündigt Tourdaten und weltweite Album-Launch Shows an

Nachdem Melanie C vor wenigen Wochen eine UK- und Europa-Tournee für 2021 angekündigt hat, verkündet sie heute weitere Details: Die genauen Tourdaten und Infos zum Vorverkauf. Sporty Spice hat außerdem Pläne für vier weltweite Live-Streams bestätigt, die mit der Veröffentlichung ihres mit Spannung erwarteten selbstbetitelten Albums am 2. Oktober 2020 zusammenfallen sollen (mit einem Full-Band Set und vielen Überraschungen).

Der exklusive Vorverkauf auf ihrer Website für die Headliner-Shows 2021 beginnt am 26. August um 10 Uhr, der allgemeine Vorverkauf beginnt am 28. August. Tickets für die Live-Streams sind auch über ihre offizielle Website https://melaniec.net erhältlich.

Melanie C“ wurde erst vor kurzem mit dem Release ihrer neuesten, eindrucksvollen Single „In And Out Of Love“ (und dem spektakulärem social-distance Video, das im Londoner Alexandra Palace gedreht wurde) angekündigt. Das Album enthält auch die neue Single „Blame It On Me“ – die in den britischen Airplaycharts unter die Top 20 kam – und die trotzig reflektierende erste Single des Albums, „Who I Am“ (die weltweit auf Platz 1 bei iTunes landete). Mit dem Eintritt der Welt in den Lockdown brachte Melanie C auch Fans aus der ganzen Welt zusammen und bot ihnen eine willkommene Abwechslung: Sie streamte Live-Sets aus ihrem Homestudio (von „The Late Late Show“ mit James Corden über „The One Show“ von BBC 1 bis hin zu einem DJ-Mix für das i-D Magazine) und führte durch Live-Q&A’s mit ihren Fans zu Themen wie körperlichem und geistigem Wohlbefinden, der nächsten Generation von Girl Power und Talks mit anderen Celebrities wie u.a. mit Daisy May Ridley für das „Happy Place Festival“ über das Leben im Lockdown.

Auf ihrem neuen, sehr introspektiven und ehrlichen Album, das sich im Kern um die Themen der Selbstakzeptanz und des persönlichen Wachstums dreht, kanalisiert Melanie C ihre lebenslange Liebe zu Disco, elektronischer Musik und hymnischen Popsongs. All das spiegelt sich in der Auswahl ihrer musikalischen Partner für das Projekt wider, die von Nadia Rose und Shura bis hin zu Remixen von Joe Goddard reichen (und auch die Wiedervereinigung mit ihrem langjährigen Freund Richard „Biff“ Stannard). Als Künstlerin, die in ihrer Heimat ihrer Freundin Billie Eilish einen BRIT Award überreicht, während sie dem aktuellen Diskurs über Depressionen, Body Positivity und die LGBTQ-Community ihre wichtige Stimme verleiht, war der bahnbrechende Einfluss von Melanie C noch nie so offensichtlich wie heute. Mit über 100 Millionen verkauften Tonträgern und mehreren BRIT-, Ivor-, Billboard- und Olivier-Awards fühlt sich ihr bevorstehendes Album dennoch wie neues, sichereres Terrain für Melanie C an – und ein glorreiches neues Kapitel für Girl Power.

‘Melanie C’ – Album Launch Shows

October 1st
Live Stream #1 : UK and Europe : 8pm BST / 9pm CET
Live Stream #2 :US East Coast & South America : 8pm EDT / 7pm CDT
Live Stream #3 : US West Coast and Central America : 8pm PDT / 9pm MDT

October 2nd
Live Stream #4 : Aus/ NZ and Asia : 8pm AEST / 10pm NZST / 7pm JST & KST

See Also


‘Melanie C’ – Headline Tour

April 28th || Lisbon || Teatro Capitolio
April 29th || Madrid || La Riviera
May 1st || Barcelona || Sala Apolo
May 3rd || Lyon || Le Transbordeur
May 4th || Paris || Alhambra
May 6th || München || Technikum
May 7th || Zurich (CH) || Mascotte
May 8th || Milan || Magazzini Generali
May 10th || Berlin || Festsaal Kreuzberg
May 11th || Bremen || Bürgerhaus
May 13th || Oslo || Parkteatret
May 15th || Copenhagen || Amager Bio
May 17th || Köln || Live Music Hall
May 18th || Antwerp || Trix Club
May 19th || Amsterdam || Melkweg – Oude Zaal
May 21st || Birmingham || O2 Birmingham Institute
May 22nd || Glasgow || SWG3 TV Studio
May 24th || Manchester || O2 Ritz
May 25th || London || Shepherd’s Bush Empire

Scroll To Top